Рады предложить Вам услуги круглосуточного шиномонтажа премиального уровня для грузового транспорта и спецтехники!
Сервисный центр «Петромакс» в поселке Шушары — один из крупнейших грузовых шиномонтажных комплексов в России и крупнейший в сети «Петромакс».
На объекте расположены 5 крытых теплых машиномест для крупнотоннажного грузового транспорта, а также склад-магазин грузовых шин и дисков с огромным ассортиментом. Для водителей оборудована комфортная зона отдыха, а также грузовая автостоянка. При необходимости, клиенты могут обратиться к профессиональным консультантам, готовым ответить на любые вопросы по ремонту и выбору грузовых шин.
ГЛАВНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «ШУШАРЫ» И ОСНОВНОЙ СКЛАД «ПЕТРОМАКС» в поселке ШУШАРЫ.
Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Пушкинская, д. 25, корп. 4, стр. 1.
Мастер: Евгений Винник
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «ПЕТРОМАКС» НА КАД
52-ой километр внутреннего диаметра Кольцевой автодороги, АЗС «Лукойл»
Мастер: Иван Новиков
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «ПЕТРОМАКС» В ОГОНЬКАХ
Ленинградская обл., Выборгский р-н, трасса М-10 «Скандинавия», 65 км, пос. Огоньки, ул. Монастырская, 20.
Мастер: Валерий Крупский
Прайс-лист на услуги шиномонтажа в сервисных центрах «Петромакс»
Компания «Петромакс» — одна из немногих, кто может гарантировать европейский уровень качества обслуживания и неукоснительное соблюдение всех высоких требований, предъявляемых к организации работ по обслуживанию шин грузовых автомобилей и спецтехники. Наши специалисты прошли обучение в одном из сервисных центров Германии, компании «Pneuhage», где получили навыки на практических занятиях в применении передовых технологий. Все работы выполняются в кратчайшее время (и без ущерба качеству), ведь мы знаем, как дорого обходится простой техники. На все виды выполняемых работ предоставляется гарантия.
ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ НАШИХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ И ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Снятие колеса с грузового автомобиля производится с обязательным соблюдением правил техники безопасности. Используются противооткатные башмаки, подкатные домкраты. Гайки откручиваются мощным гайковертом. В случаях, когда колесо приржавело к ступице, используется специальный инструмент — съемник или гидравлическая распорка. Шпильки перед откручиванием гаек зачищаются специальной насадкой на дрель. Еще один важный момент — открученные колесные гайки укладываются в специальный лоток в последовательности, соответствующей расположению шпилек на ступице. Ступица после снятия колеса опускается на специальную подставку.
Мы уделяем мойке грузовых колес особое внимание, ведь только на тщательно очищенном от загрязнений колесе можно увидеть все имеющиеся повреждения. Это особенно актуально в зимний период, когда колеса грузовых автомобилей покрыты снежно-грязевыми наростами. Также, в процессе мойки шина предварительно прогревается (размягчается) что тоже немаловажно в зимний период: обеспечивается более щадящий монтаж/демонтаж. Мойка колеса также положительно сказывается на дальнейших работах по балансировке.
Автоматическая мойка грузовых колес осуществляется на современном оборудовании WULKAN 500H, позволяющем полностью очистить колесо от любых загрязнений за считаные минуты.
Разборка колеса производится на новом современном оборудовании с применением специального инструмента и материалов, что позволяет максимально быстро снять шину с диска и полностью исключить возможность повреждения шины или камеры в процессе разбортировки. Борт шины смазывается специальной шиномонтажной пастой.
Ремонт проколов, боковых порезов, разрывов грузовых шин. В арсенале наших специалистов самое современное оборудование и материалы, что позволяет выполнять ремонт грузовых шин и дисков любой сложности. Мы применяем борторасширитель, шарошки, пневмопылесосы, большой вулканизатор и прочее оборудование. Для ремонта применяются только высококачественные расходные материалы марки «Тип Топ», произведенные в Германии.
Мы успешно производим ремонт шин любых видов спецтехники: фронтальных погрузчиков, вилочных погрузчиков, грейдеров, самосвалов, кранов. Ремонт шин такого типа требует особой квалификации мастеров и глубокого знания как устройства, так и условий эксплуатации колес спецтехники. Наше оборудование позволяет работать с шинами спецтехники самых различных размеров: от мини-погрузчиков до крупногабаритных самосвалов.
Сборка колеса производится на специальных станках с применением различного профессионального инструмента и материалов. Для посадки бескамерной шины на диск используется взрывной бустер (пневмо-пушка). В сложных случаях, когда бустер не помогает, используется уплотнительный хомут. Колеса накачиваются в специальной защитной клетке, давление при этом контролируется с помощью высокоточных манометров.
Восстановление рисунка протектора грузовых шин на современном оборудовании с соблюдением всей технологии процесса. Популярная и востребованная услуга, позволяющая продлить срок службы грузовой шины.
Важнейший этап работы с грузовым колесом. Даже незначительный дисбаланс одного колеса может привести к негативным последствиям в виде преждевременного износа как шины/диска, так и элементов подвески грузового автомобиля. Балансировка выполняется на всокоточных станках.
Перед постановкой колеса на ступицу автомобиля мы предварительно зачищаем посадочное место и крепежные шпильки специальным инструментом. Обязательно сохраняем порядок расположения гаек, существовавший перед снятием колеса, что обеспечивает полное соответствие резьб на резьбовых парах (шпилька/гайка). Так достигается минимальный износ резьбы при затяжке. Закручивание гаек производится специальным мощным пневматическим гайковертом, а окончательная затяжка — грузовым динамометрическим ключем.
Финишная балансировка колеса производится непосредственно на мосту автомобиля, сразу после установки. Колеса грузового транспорта имеют большой вес и радиус. При установке диска колеса на посадочное место ступицы возникает естественная погрешность, и абсолютная соосность не достигается. Возникает дополнительный дисбаланс установленного колеса, для компенсации которого требуется финишная балансировка. Для этого под мост автомобиля со стороны балансируемого колеса устанавливается специальная стойка с датчиком дисбаланса. На шину наносят метки и с помощью специального электропривода раскручивают колесо до нужной частоты вращения. Датчик дисбаланса, расположенный под мостом автомобиля, улавливает возможное биение и передает эти данные в систему, которая оценивает вес и место точки дисбаланса. Определяется место и вес балансировочного груза. Важнейшим условием успешной финишной балансировки является надежное напольное основание, на котором располагается грузовой автомобиль. У нас оно максимально прочное и идеально ровное, что исключает появление каких либо деформации в процессе работ.
По международным стандартам финишная балансировка является обязательной для колес, установленных на управляемую ось грузовых автомобилей и автобусов.